HSE-культура самого дорогого автопроизводителя

Написано 15.07.2020
Tactise News


Рыночная капитализация Tesla достигла $205 млрд, что позволило ей обогнать Toyota ($200 млрд) и стать самой дорогой автомобильной компанией в мире. Об этом пишет Financial Times.

Акции Toyota торгуются по мультипликатору, который оценивает компанию в 16 раз выше ее прибыли, акции Tesla — в 220 раз. Это намного выше любого другого автомобильного бизнеса и почти в 2 раза больше мультипликаторов технологических гигантов, например, Amazon, отмечает Financial Times.

Давайте рассмотрим как Tesla удаётся стать самым дорогим автопроизводителем в мире со стороны HSE.

Люди, наш самый важный актив, находятся на вершине наших достижений.

Tesla ставит перед собой грандиозные, но достижимые цели: стать самым безопасным автопроизводителем в мире. Стратегию, по которой компания реализует свою цель можно отследить по HSE-изменениям за 2019-2020 года. 

2019 год для Tesla — кратный рост точек продаж, нагнетательных станций и расширение производственных мощностей производства. В команды по изменениям всегда входили HSE-эксперты компании. Они занимались и планированием и непосредственно внедрением проектов по расширению и открытию площадок.
 

Tesla максимально использовала интеллектуальный потенциал своих сотрудников и подрядчиков не только для повышения производительности, но и для обеспечения безопасности на объектах. На все производства внедрена програма Find It-Fix It. Людей поощряют, когда они высказываются о проблемах безопасности, которые обнаруживают и хотят стать участниками решения этих проблем. Безопасность приоритетна для каждого работника и партнёра производства, а Tesla поощряет любые предложения. 

В компании оценили риск потери подрядчика и внедрили систему подбора и аудита. Перед началом совместных работ HSE-эксперты оценивают потенциального партнёра с точки зрения подхода к безопасности и HSE-зрелости компании.
Важность этого подхода показал пример пандемии коронавируса. Многие производители автомобилей остановили продажи на период  ограничений при потере критически важного поставщика. 

Важным изменением в культуре безопасности компании стала программа ранних вмешательств. Tesla пошла на смелый шаг и привлекла ведущих спортивных тренеров компании к обучению сотрудников эргономике и определению рисков травм на рабочем месте. Привлечение специалистов других областей — практика, которая помогает безопасности развиваться.
В HSE требуются не только академические и практические знания безопасности, но и навыки дизайна, продаж, копирайтинга, управления. Даже от того, как оформлена инструкция зависит её исполнение. Если дать сотруднику 18 листов текста стандарта, то вряд ли сотрудник сможет в них поверить, их запомнить и, как следствие, применить. 


Tesla стала первой компанией, которая полностью поменяла представление о HSE-культуре на автопроизводстве и отчасти благодаря этому стала самым дорогим автопроизводителем мира.
Кратко о HSE-принципах Tesla: 

  1. Человек — самый важный актив компании

  2. Безопасность — не только стандарты и правила, но и дизайн, продажи, продвижение, редактура и управление

  3. Поощрять эффективнее, чем наказывать 

  4. Решения об открытии новых точек, расширении производства и любых изменениях принимаются с участием HSE-экспертов

  5. Подрядчик — часть компании и он должен соответствовать стандартам компании. При работе с подрядчиком участие HSE-эксперта необходимо 

  6. Чтобы стать эффективным, нужно стать безопасным