Екатерина Ротенберг о специфике работы руководителей HSE-проектов

Написано 26.04.2021
Tactise News


Екатерина Ротенберг о специфике работы руководителей HSE-проектов: обязанности, прогнозирование и нацеленность только на результат.

 

Сегодня расскажем вам о Екатерине Ротенберг, руководителе проектов в Tactise Group. Она окончила Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по специальности «Безопасность технологических процессов и производств». 

 

Весь профессиональный путь Екатерины был связан с безопасностью. Она работала специалистом по промышленной безопасности, консультантом HSE и вот в 2017 году она присоединилась к команде Tactise.



Чем занимаются руководители проектов (РП)

 

Круг задач РП очень обширен: для потенциальных новых и действующих проектов необходимо подобрать или разработать решения, позволяющие достичь партнёру желаемых целей в максимально короткие сроки. 

 

Любой проект, независимо от его масштабов, начинается с этапа планирования. От того, насколько точно будет сформирована Дорожная карта развития проекта, напрямую зависит его успех и рентабельность. Ключевая задача руководителей проектов — составление такой карты и контроль её выполнения на протяжении всего проекта..

 

Другой не менее важной задачей РП является обеспечение правильной коммуникации, как со своей командой, так и с командой партнёра. Руководитель проекта всегда должен «держать руку на пульсе», чтобы быть уверенным, что партнёр и его команда правильно поняли и приняли информацию.

 

При внедрении глобальных трансформационных проектов постоянно приходится работать с возражениями. Так как у сотрудников компаний изначально разные ценности и отношение к безопасности, не все сразу понимают важность рекомендаций приглашённых HSE-экспертов. Порой приходится всеми силами убеждать, что мы действительно хотим помочь и сделать предприятие безопаснее. 

 

Команде HSE-консультантов также требуется поддержка. Руководитель проекта должен сделать так, чтобы каждый участник команды чувствовал свой вклад в общий результат, знал текущую ситуацию на объектах партнёра и возможные риски, связанные с внедрением проекта, и был готов к любому повороту событий. Подготовленная команда — залог успешной работы. 



Идеальный конечный результат работы РП

 

В своей работе Екатерина стремится сделать так, чтобы внедряемая на предприятии система управления рисками как можно раньше начала работать «автоматически», без присутствия сторонних HSE-консультантов. Для достижения этого результата партнёр должен выделить в организационной структуре компании сотрудников, которые смогут перенять компетенции от экспертов Tactise. И в будущем эти сотрудники будут поддерживать процессы  изнутри. 

 

Почему промышленная безопасность?

 

Екатерина говорит, что даже не видит себя специалистом в какой-либо другой сфере. Да, быть руководителем проекта непросто, и как бы ты ни любил работу, порой наступает физическое или эмоциональное выгорание. Но осознание того факта, что ты занимаешься чем-то действительно полезным и ценным, греет душу даже в самые тяжёлые времена. 

 

Руководитель проекта — человек, который ежесекундно просчитывает все возможные варианты развития событий, отталкиваясь от доступной информации, оперативно корректирует ход проекта, если выявляет риски.

 

Все проекты Tactise направлены на изменение сознания людей, а такая задача априори не может быть простой. Временами HSE-экспертов посещает чувство беспомощности. Но в такие моменты важно помнить, что всё в наших руках. Когда кажется, что ничего нельзя изменить, это лишь означает, что выбран неподходящий момент либо ведется коммуникация не с теми людьми. 



Об изменениях в сфере промбезопасности

 

Екатерина отметила, что в последние годы есть положительная динамика в сфере производственной безопасности. Это и заслуга экспертов, которые внедряют международные практики на российские предприятия, и нашего законодательства.

 

Главное, чтобы применяемые в России HSE-практики были уместны. Например, продукт Tactise «Риск-Контроль» хорош тем, что совмещает в себе лучшие мировые практики управления рисками, адаптированные под российский менталитет и законодательство. Инструменты проекта «Риск-Контроль» понятны как топ-менеджеру крупного холдинга, так и производственному персоналу небольшой компании. 

 

Если в каждой российской компании хотя бы через 5-10 лет появится практики, близкие к «Риск-Контролю», то мы смело сможем сказать, что ситуация с безопасностью в нашей стране изменилась к лучшему. 

 

Если сотрудник использует риск-ориентированный подход на работе, то он его будет применять и в других сферах жизни. Например, регулярно задавая себе простой вопрос — «что может пойти не так?», вы уже сможете обезопасить себя и своих близких.

 

О безопасности

 

Безопасность для Екатерины — это чувство внутреннего спокойствия и защищённости. Если у человека спокойно на душе, он сможет отдавать отчёт своим действиям, трезво оценивать окружающую обстановку. Он сможет вовремя заметить новый риск или небезопасное действие своего коллеги и правильно отреагировать. 

 

Но если человек ощущает тревожность, он не сможет выполнить качественно и безопасно даже самую простую работу. Екатерина надеется, что системное риск-ориентированное мышление в скором времени захватит умы сотрудников во всех областях производства вне зависимости от занимаемых должностей.