Беспроигрышные советы от зарубежных HSE-лидеров

Написано 09.02.2021
Tactise News


3 HSE-эксперта поделились своими мыслями о будущем HSE.

 

Журналисты COS взяли интервью у победителей конкурса «Самые безопасные работодатели Канады (Canada’s Safest Employers Awards) в 2020 году»: 

 

  • Эрик Харрис, специалист по охране труда, промышленной безопасности в BASF Canada;

  • Фил Верстер, президент и главный исполнительный директор Metrolinx;

  • Эрин Оливер, вице-президент по охране труда, технике безопасности и устойчивому развитию группы компаний Modern Niagara Group.

 

Эксперты поделились своим опытом в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Лидеры рассказали о своём видении будущего для профессионалов в области безопасности (спойлер: ситуация обнадёживающая).

 

Химическая безопасность, выходящая за рамки соответствия WHMIS (Информационная система по опасным материалам на рабочем месте).

 

В химической безопасности действительно есть что-то большее, чем просто соответствие системе WHMIS. Здесь одним из ключевых моментов является эффективность программы профилактического обслуживания оборудования. 

 

Когда Вы работаете с химикатами, Вы должны быть уверены, что оборудование и СИЗы всегда находится в том состоянии, в котором они должны быть. И в этом нужно быть действительно уверенным, потому что, как только что-то идёт не так, то уже слишком поздно;  случается происшествие.

 

Помимо постоянного контроля, очень важно снижать риски в соответствии с их иерархией (низкие, средние и высокие риски). Ещё одним важным моментом является важность прохождения регулярного медосмотра сотрудниками из групп риска.

 

Одно дело, что работники читают паспорта безопасности и знают, как защитить себя на рабочем месте, но также важны программы контроля, которые помогут гарантировать, что меры, которые вводятся на предприятии, будут действительно эффективными.



Сила сотрудничества

 

HSE-эксперты говорят, что текущая пандемия укрепила сотрудничество между организациями, что стало ярким моментом 2020 года.

 

Эрик Харрис входит в состав Канадской ассоциации химической промышленности (CIAC), в которой есть несколько сообществ по вопросам безопасности. Однако каждое сообщество сосредоточено на разных аспектах. 

 

Но Харрис рассказал, что в 2020 члены ассоциации регулярно встречались и обменивались передовым опытом, извлеченными уроками, контактами для приобретения труднодоступных услуг и товаров. Сотрудничество действительно помогло внедрить лучшие практики. 

 

То есть компании, которые обычно конкурируют друг с другом, раскрыли свои уязвимые места. Такого рода обмена по доброй воле не было очень долгое время.  Конкуренты протягивали друг другу руку помощи и с большим уважением относились к тому, чего достигла каждая компания.

 

HSE-эксперт Эрин Оливер говорит, что такое поведение конкурирующих компаний является признаком изобретательности и новаторства. Оливер утверждает, что сам лично наблюдал за готовностью коллег найти «мост коммуникации» там, где его вроде бы не существует. Но эти люди понимают, что работая в таких уникальных условиях, они не могли полагаться только на свой предыдущий опыт. И они были готовы найти творческие пути сотрудничества к созданию безопасности.



Проблемы строительной отрасли

 

Фил Верстер говорит, что самой большой проблемой для строительной отрасли, а также для организаций, которые занимаются строительством, является степень их спокойствия в отношении неуправляемых рисков. Фил видит слишком много неуправляемых рисков на стройплощадке: опасные рабочие ситуации, нехватка оборудования и т. д.

 

Следующей задачей для строительной отрасли станет получение большего количества оценок рисков в области безопасности и разработка практики оценки рисков на рабочем месте, а также установление и управление этими рисками. Это станет следующим большим направлением 2021 года.

 

Верстер добавил, если Вы учите кого-то делать что-то безопасно, вы также должны объяснить ему, почему важно поступать именно таким образом. Просто знание того, что делать, не работает. Это лишь первый шаг. Вы должны заставить сотрудников поверить в то, что это правильно и действительно безопасно.

 

Лидерство и культура безопасности

 

3 HSE-эксперта поделились своими взглядами на то, что для них значит культура безопасности, и как добиться эффективного лидерства в сфере безопасности. 

 

«Люди иногда говорят о культуре очень абстрактно. Для меня культура — это то, чем вы занимаетесь с первого рабочего дня», — говорит Верстер. Нужно заполнить компанию носителями культуры, которые увлечены и заинтересованы в безопасности. Чтобы сотрудники чувствовали, что они несут ответственность за свою безопасность, а также за безопасность своих коллег.

 

«Для меня культура безопасности — это ценности и представления о здоровье и безопасности, которые разделяют все сотрудники компании, независимо от их статуса», — говорит Харрис. По его мнению, к культуре безопасности лидеры должны демонстрировать приверженность, оказывать поддержку сотрудника и взаимодействовать с ними. Это нужно, чтобы заблаговременно выявлять и контролировать несоответствия ПБ и стремиться улучшить ситуацию.

 

Важным аспектом безопасности является не только поведенческий и культурный, но также практический и технический.

 

Верстер говорит, что техническая безопасность — это то, как сотрудники выполняют работу. Как они взаимодействуют с другими техническими устройствами, чтобы быть в безопасности. 

 

Практическая безопасность — это не должно быть что-то слишком сложное. Это должно быть нечто действительно простое и практичное. И последний кирпичик в строительстве культуры безопасности — это поведенческий и культурный аспекты.

 

Верстер говорит, что начинает каждую встречу с минутки безопасности. Это может быть что-то, связанное с домом или работой. Такой трюк делает безопасность отправной точкой разговора при взаимодействии коллег.

 

Когда у Вас есть все 4 составных элемента (технический, практический, поведенческий и культурный), безопасность становится частью вашей компании, и тогда всё начинает работать иначе. Когда в организации есть понимание безопасности, одно из преимуществ заключается в том, что сотрудников объединяют одни и те же ценности, они начинают быстрее реагировать и действовать. Вообще, проще работать с людьми, которые придерживаются одной культуры безопасности.

 

Эрин Оливер разделяет мнение коллег: «Я считаю, что культура безопасности связана с человеческим капиталом. Для того, чтобы человеческий капитал был успешным, в основе бизнеса должен быть заложен высокий уровень уважения и заботы друг о друге». Доверие, уважение и честность — это основа культуры безопасности.

 

Люди склонны забывать, что безопасность также сильно зависит от данных, статистики и науки, говорит Оливер. По сути, профессионалам в области безопасности необходимо перейти от режима контролёра к более активной позиции учителя и соратника, что важно для формирования культуры безопасности.



Карьера в HSE

 

Ещё один момент — это ценность профессионализма в области ОТиПБ, говорит Оливер. Действительно, за последние несколько лет HSE-экспертиза переросла в профессию, которая лишь укрепилась в мире в результате пандемии.

 

HSE-экспертиза никогда не выступала в качестве самостоятельной профессии. Благодаря тому, что её освещают в СМИ, эксперты участвует в семинарах и получает признание, люди начали видеть ценность этой  профессии. Они поняли, чтобы сделать людей более безопасными и здоровыми, требуются опыт, навыки, знания и желание.

 

Планируя стать HSE-специалистом, люди должны помнить, что важно научиться сотрудничать, а не конкурировать друг с другом. В этом секрет успеха и эффективности. Если пытаться выполнить всю работу в одиночку, это приведёт к провалу.

 

Бесценным инструментом для молодых HSE-специалистов, стремящихся к прогрессу в отрасли, является наставничество.

 

«Интересно в наставничестве то, что молодые люди видят в нём опытного HSE-мудреца, который ведёт ученика по пути безопасности. Но по мере того, как я становлюсь старше», говорит Оливер, «я всё больше и больше понимаю, что молодые специалисты привносят новые и инновационные идеи, в ОТиПБ, которые позволяют взглянуть на производственную безопасность под новым углом. Так что наставничество — процесс двусторонний».

 

Грядущие вызовы

 

2020 помог осознать, что здоровье людей на рабочем месте имеет такое же значение, как и их физическая безопасность.

 

В 2021 году, указывает Харрис, обустройство безопасного рабочего места и психическое здоровье сотрудников останутся ключевыми проблемами.

 

Ещё одна вещь, которую стоит обратить внимание — это усталость. Чтобы противостоять этому, Харрис предлагает применять больше творческого подхода в работе и при взаимодействии. Важно убедиться, что сотрудники по-прежнему бдительны и защищают себя и свои семьи.

 

По словам Харриса, технологии и цифровизация также будут ключевыми моментами в 2021 году. Это означает, нужно проводить больше тренингов и обучения чтобы сотрудники быстрее разобрались в инновациях. Оливер говорит, что в 2020 году она увидела невероятный рост инноваций и надеется, что такой темп и страсть сохранятся и в будущем.